Mojito
- 4 cl ron blanco
- 4 cl jarabe
- 10 cl agua con gas
- 3 g menta
- 9 g caña de azucar
- 2 rodajas de lima
- 150 g hielo picado
Ingredientes
- Exprime el jugo de la lima en un vaso.
- Aplasta la menta en la mano, ponla en el vaso y reserva unas hojas de menta para decorar.
- Llena el vaso con hielo.
- Agregue el ron, el azúcar de caña, el almíbar y el agua con gas.
- Agitar.
- Cubra con hielo.
- Adorne con hojas de menta y azúcar de caña encima y sirva.
Instrucciones
Es bueno saber
Variaciones de Mojito
Probablemente ya lo hayas notado. Por ejemplo, normalmente hay más de un Mojito para elegir cuando se está sentado en un bar de cócteles. Hay muchas variaciones de Mojito, donde el sabor cambia dependiendo del uso de almíbar, ron o frutas.
Algunas de las ediciones que han triunfado en esa medida son Red Mojito, Strawberry Mojito y Virgin Mojito. Todos le dan un buen giro a la receta original, donde la dulzura, la acidez y el alcohol suben y bajan.
El origen del mojito
Los orígenes del Mojito no están completamente establecidos, pero abundan dos historias. Por ejemplo, puede entretener a sus invitados con ellos la próxima vez que mezcle Mojitos en el bar de la casa.
Algunos creen que el Mojito fue mezclado por primera vez en el siglo XVI por los esclavos en la capital de Cuba, La Habana. Por otro lado, otros piensan que los exploradores en Europa tuvieron una buena idea con sus pocos ingredientes en el agua.
Mojito sin alcohol
Un Mojito sin alcohol se apoya mucho en la versión clásica. Es a la vez agridulce, y la menta le da un sabor refrescante. Como sabes por el cóctel clásico, un mojito sin alcohol es perfecto para los calurosos días de verano.
Ingredientes
- 6 cl jarabe
- 12 cl agua con gas
- 5 g menta
- 9 g caña de azucar
- 2 rodajas de lima
- 140 g hielo picado
Instrucciones
- Llena el vaso con 2 rodajas de lima, 5 hojas de menta y 6 g de azúcar de caña.
- Triture los ingredientes con un mortero.
- Llena el vaso con hielo.
- Agregar almíbar y agua con gas.
- Stir and mix the ingredients.
- Rematar con hielo encima.
- Adorne la bebida con hojas de menta y 3 g de azúcar de caña.