Sidecar
- 3 cl coñac
- 3 cl Cointreau
- 3 cl de sirope de azúcar de caña
- 3 cl de refresco de limón
- 1 rodaja de naranja
- 75 g de cubitos de hielo
Ingredientes
- Enfriar una copa de cóctel.
- Vierta cubitos de hielo, coñac, Cointreau, jarabe de azúcar de caña y jugo de limón en la coctelera y agite bien.
- Colar en la copa de cóctel, decorar con una rodaja de naranja y servir.
Instrucciones
Descubriendo el cóctel
Origen del sidecar
El Sidecar es una de las opciones más populares entre los cócteles clásicos de coñac. Ha sido parte de la escena de cócteles durante siglos, pero sigue siendo un favorito hoy en día.
Los orígenes de Sidecars no están claros. Tanto París como Londres se han adjudicado el mérito de haber inventado el cóctel, pero no se sabe nada con certeza.
Sin embargo, se cree ampliamente que el Sidecar se inventó al final de la Segunda Guerra Mundial. El cóctel lleva el nombre del Sidecar en una motocicleta, un medio de transporte de uso frecuente durante ese período.
Variaciones de Sidecar
Además de ser un cóctel fantástico, Sidecar tiene algunas variaciones clásicas conocidas.
Con Between the Sheets, puedes experimentar lo importante que es cuando reemplazas la mitad del coñac con ron. Como resultado, el cóctel Between the Sheets es un poco más dulce y pesado que el cóctel Sidecar original.
Además, puedes intentar condimentar tu Sidecar con diferentes bayas. Hay muchas otras recetas, pero es posible que desee probar un Sidecar Cherry o un Sidecar Blackberry-Pineapple.